Frischer Genuss aus dem Meer mit leckerer Pasta.

Calamari-Pasta mit Tomaten und schwarzen Oliven
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Rezept-Bewertung
- 2.8 von 5
- 47 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 500 g Pasta
- 400 g Calamari (frisch oder tiefgefroren)
- 3 Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 4 EL schwarze Oliven
- 50 g Parmesan
- etwas Olivenöl
- etwas trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
- optional: Pinienkerne
Zubereitung
- Putzen Sie die Calamari und schneiden Sie sie in grobe Stücke. (Wenn es sich um tiefgefrorene Calamari handelt, diese am besten antauen lassen.)
- Schneiden Sie die Knoblauchzehen, die Chilischote und die Frühlingszwiebeln in Scheiben.
- Geben Sie etwas Olivenöl in eine Pfanne und lassen Sie es heiß werden. Geben Sie dann den Knoblauch zu und warten Sie, bis dieser ein wenig Farbe angenommen hat.
- Fügen Sie die Calamari zu und braten Sie diese scharf an. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Kochen Sie die Pasta in Salzwasser gemäß den Angaben auf der Verpackung gar.
- Geben Sie die Chilischote und die Frühlingszwiebeln in die Pfanne, schwenken Sie das Gemüse und lassen Sie es kurz angehen. Fügen Sie dann die zuvor gewürfelten Tomaten und die schwarzen Oliven hinzu und lassen Sie das Gemüse etwa 2 Minuten köcheln.
- Löschen Sie die Mischung mit einem Schuss trockenen Weißwein ab und geben Sie die Calamari wieder zu (alles zusammen heiß werden lassen).
- Gießen Sie die Nudeln ab und geben Sie sie zusammen mit etwa einer Handvoll Basilikum mit in die Pfanne.
- Jetzt müssen Sie die Calamari-Pasta nur noch auf vorgewärmten Tellern garnieren und mit Parmesan bestreut servieren. Wer möchte kann noch Pinienkerne über das Gericht streuen.
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