Tomatige Meeresfrüchte mit frischer Zitrone, leckerem Parmesan und natürlich Pasta.

Bandnudeln an Meeresfrüchten mit leckerem Parmesan
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Rezept-Bewertung
- 3.9 von 5
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Rezept
Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- 100 g Kalamari
- 8 Riesengarnelen (Black Tiger)
- 500 g Miesmuscheln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten (mittelscharf)
- 30 g Butter
- 1 Dose Tomaten (stückig)
- 250 ml Fischfond
- 1 Bio-Zitrone
- 50 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Hacken Sie die Knoblauchzehen und die Chilischoten fein und braten Sie etwa die Hälfte der Mischung in Olivenöl an.
- Löschen Sie die Gemüsemischung mit dem Fischfond ab und geben Sie die Tomaten hinzu. Lassen Sie dann die Soße für etwa 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.
- Kochen Sie die Bandnudeln gemäß den Angaben auf der Verpackung in Salzwasser „al dente“.
- Geben Sie Butter und Olivenöl in eine Pfanne und fügen Sie – sobald das Fett erhitzt ist – die zweite Hälfte des Knoblauchs und der Chilischoten zu und lassen Sie das Gemüse andünsten.
- Schneiden Sie die Kalamari fein und geben Sie sie dann zusammen mit den anderen Meeresfrüchten in die Pfanne und lassen Sie alles dünsten, bis die Muscheln und Kalamari gar sind.
- Teilen Sie die Zitrone in vier gleich große Stücke.
- Gießen Sie die Bandnudeln ab und geben Sie sie mit in die Pfanne. Jetzt noch alles mischen und mit Parmesan bestreut und der Zitrone als Zugabe auf dem Teller servieren.
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