Wissenswertes
Neben vielen Rezepte und Blog-Einträgen präsentieren wir Ihnen außerdem interessante Tricks, Tipps und Kniffe aus der italienischen Küche. Im Bereich „Wissenswertes“ haben wir für Sie alles über Nudelsorten, italienische Lebensmittel sowie Käse und Weine aus dem Land der Pasta aufgeführt. Außerdem erfahren Sie, wie Nudeln richtig zu kochen sind.

Das Nudel-Abc
Dies ist keineswegs eine vollständige Auflistung, sondern soll nur einen Überblick über die gebräuchlichsten Nudelsorten geben.

Essen auf italienisch
Handelt es sich um Lebensmittel oder Rezepte, wird der Feinschmecker mit vielen italienischen Begriffen bombardiert.

Nudeln richtig kochen
Nur erstklassige Nudel-Qualität ist es wert, mit einer liebevoll zubereiteten Soße serviert zu werden.

Smoothies – gesundes Vergnügen mit mediterranem Flair
Smoothies: Die vitaminreichen Fit-Macher sind das Trend-Getränk eines jeden gesundheitsbewussten Menschen.

Weine aus Italien
Was wäre ein italienisches Essen ohne Wein? Die Auswahl ist groß, aber nicht jeder Wein passt zu jedem Gericht.

Weitere Lebensmittel der mediterranen Küche
Die mediterrane Küche erfreut sich großer Beliebtheit und ist auch ein großer Bestandteil der italienischen Küche.

Wissenswertes über italienischen Käse
Parmesan, Grana und Co. kaufen Sie am besten am Stück und reiben ihn erst bei Bedarf, so schmeckt er immer aromatisch und frisch.
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen