Soßen mit Pilzen
Pilze passen zu allen möglichen Gerichten, zu Fleisch, zu Nudeln oder einfach nur als Pilzpfanne zu einem Stück Brot. Am leckersten ist eine Pilzsoße, wenn man dafür frisch Pilze verwendet, vielleicht sogar solche, die man zuvor selbst gesammelt hat. Verfeinern kann man eine Pilzsoße mit den unterschiedlichsten Zutaten, wobei sehr gerne Sahne, Weißwein und Käse verwendet wird. Welche Pilze man am besten hernimmt, ist dem persönlichen Geschmack überlassen, wobei Champignons immer wieder der Klassiker als Pilzsoße sind.
Nachdem die Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten sind, werden sie mit Zitronensaft beträufelt, damit sie ihre frische Farbe und ihr Aroma behalten. Anschließend einfach den Käse raspeln, eine Zwiebel in Würfel schneiden und diese in einem Topf mit Butter gelb andünsten. Die Pilze und einen Schuss Wein hinzugeben und alles zehn Minuten zugedeckt, bei geringer Hitzezufuhr ziehen lassen. Die Sahne zur Soße geben, den Käse darin schmelzen lassen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas kalorienbewusster ist die Mischung Pfifferlinge mit magerem Speck und Zwiebeln. Pfifferlinge einfach säubern, Speck in einer Pfanne zergehen lassen und die Zwiebeln darin scharf anbraten. Anschließend die Pfifferlinge zugeben und mit ein wenig Gemüsebrühe abschmecken. Zu einer sättigenden Mahlzeit wird die Pilzsoße in Kombination mit Putenbruststreifen und Pasta.
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