
Champignonsoße mit getrockneten Tomaten
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Zur Champignonsoße wird die Herstellung eigener getrockneter Tomaten empfohlen. Es können auch die aus dem Glas benutzt werden.
Rezept-Bewertung
- 3.3 von 5
- 39 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 500 g frische Champignons
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 2 Becher saure Sahne
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Fusilli
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Eine Servierschüssel vorwärmen.
- Inzwischen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Den Knoblauch schälen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.
- Das Olivenöl in eine großen Pfanne erhitzen, darin unter Rühren die Pilze braten, bis sie ihre Flüssigkeit abgegeben haben. Die Tomaten zufügen, den Knoblauch durch die Presse dazu drücken und weitere 1 – 2 Minuten braten. Die saure Sahne unterrühren und bei mittlerer bis kleiner Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Basilikum unterrühren.
- Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und in der vorgewärmten Schüssel gründlich mit der Soße vermischen. Sofort servieren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
3.3 von 5
39 Bewertungen