
Steinpilz-Tomatensoße zu Tagliatelle
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Zur Steinpilz-Tomatensoße, welche zu Tagliatelle passt, kann ein fruchtiger Weißwein, zum Beispiel ein Trebbiano serviert werden.
Rezept-Bewertung
- 3.8 von 5
- 26 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 400 g Steinpilze (ersatzweise Egerlinge)
- 400 g Dosentomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- Salz
- weißer Pfeffer
- 400 g Tagliatelle
- frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei etwas vom Saft auffangen. Das Fruchtfleisch grob zerpflücken.
- In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten. Die Tomatenstücke zugeben, salzen, pfeffern und den Oregano untermischen. Das ganze bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln, bis die Soße eindickt. Sollte sie zu dick werden, etwas Tomatensaft zufügen.
- Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzscheiben darin bei starker Hitze unter häufigem Rühren so lange braten, bis der Pilzsaft verdampft ist.
- Die Pilze in die Tomatensoße mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt weitere 10 Minuten bei ganz schwacher Hitze ziehen lassen. Eine Servierschüssel vorwärmen.
- Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen, dann in der vorgewärmten Schüssel mit der Soße vermischen. Den Käse extra dazu servieren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
3.8 von 5
26 Bewertungen