
Farfalle mit Morcheln
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
250 Gramm frische Morcheln und 400 Gramm der Schmetterlingsnudeln Farfalle führen zum leckeren Gericht Farfalle mit Morcheln.
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Rezept
Zutaten
- 250 g frische, geputzte Morcheln
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Basilikum
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- frisch geriebener Parmesan
- 400 g Farfalle
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilie fein hacken, die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Eine Servierschüssel vorwärmen.
- Inzwischen die Morchelstiele kürzen und die Köpfe quer in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl und die Butter erhitzen. Die Morcheln und den Knoblauch hinzugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren braten. Dann die Kräuter zufügen und mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ziehen lassen.
- Die Nudeln abgieße, kurz abtropfen lassen und in die vorgewärmte Schüssel geben. Die Pilzmischung und das restliche Olivenöl darüber verteilen und mit dem Parmesan bestreut servieren.
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