
Pilz-Rahmsoße zu Vollkornnudeln
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- Menge für
- 4 Personen
500 Gramm Pilze verschiedener Sorten sind Zutaten der leckeren Pilz-Rahmsoße. Als Nudelart werden Vollkornnudeln empfohlen.
Rezept-Bewertung
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Rezept
Zutaten
- 500 g frische Pilze (Champignons, Austernpilze, Pfifferlinge)
- 200 g Crème fraîche
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Öl
- 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- 350 g Vollkornnudeln
- frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Die Pilze säubern. Große Pilze halbieren oder in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockentupfen und ohne Stiele fein hacken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Pilze zugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten braten. Mit der Brühe löschen und die Crème fraîche einrühren. Bei schwacher bis mittlerer Hitze in der geschlossenen Pfanne 15 Minuten schmoren. Eine Servierschüssel vorwärmen.
- Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, kurz abtropfen lassen und in die vorgewärmte Schüssel geben.
- Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Über die Nudeln geben und servieren. Den Parmesan extra dazu reichen.
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