
Bandnudeln „Frutti di Mare“ mit frischer Zitrone
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Zitronig frisches Pastagericht mit leckeren Meeresfrüchten.
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Rezept
Zutaten
- 350 g Bandnudeln
- 400 g Frutti di Mare (roh)
- 400 g frische Tomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Kochen Sie die Bandnudeln gemäß den Angaben auf der Verpackung „al dente“.
- Erhitzen Sie 1 EL Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Meeresfrüchte in mehreren Portionen (Anzahl je nach Pfannengröße) scharf an. Dabei gut rühren, um ein Anbrennen zu verhindern.
- Stellen Sie die angebratenen Meeresfrüchte warm.
- Pressen Sie die Knoblauchzehen und schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in Scheiben. Geben Sie beides in die nun leere Pfanne und braten Sie die Mischung an.
- Geben Sie Tomaten und Meeresfrüchte sowie den Saft der Zitrone zu und lassen Sie die Mischung unter Rühren aufkochen. Gewürzt werden kann mit Salz und Pfeffer ganz nach Bedarf.
- Gießen Sie die Nudeln ab und geben Sie sie auf vorgewärmte Teller. Jetzt nur noch die Meeresfrüchte-Mischung darübergeben und alles mit einer Zitronenscheibe garniert servieren.
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