
Spaghetti alle vongole
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- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Der Klassiker von der italienischen Küste.
Rezept-Bewertung
- 4.3 von 5
- 10 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 1000 g Venusmuscheln (nach Möglichkeit frisch)
- 400 g Spaghetti
- 2-4 Knoblauchzehen (nach Belieben)
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Bund Petersilie
- etwas Olivenöl
- etwas Salz
- entweder getrockneter Peperoncino ODER Pfeffer + Chiliflocken (optional: 200 ml trockener Weißwein)
Zubereitung
- Putzen Sie die Venusmuscheln und sortieren Sie die schlechten aus.
- Schälen Sie die Knoblauchzehen und schneiden Sie sie in Scheiben, vierteln Sie die Tomaten und hacken Sie die Petersilie grob klein.
- Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne und lassen Sie Petersilie und Knoblauch leicht anschwitzen. Der richtige Punkt ist erreicht, wenn sich der Knoblauch leicht bräunlich färbt.
- Geben Sie die Spaghetti in Salzwasser und kochen Sie sie gemäß den Angaben auf der Verpackung al dente.
- Geben Sie während die Spaghetti kochen die Muscheln in die Pfanne und löschen Sie alles mit Gemüsebrühe oder optional trockenem Weißwein ab. Würzen Sie die Mischung mit Peperocino oder alternativ Pfeffer und Chiliflocken und lassen Sie alles abgedeckt für etwa 5 Minuten ziehen.
- Gießen Sie die fertige Pasta ab und geben Sie sie zusammen mit Petersilie in die Pfanne.
- Fügen Sie dann die Tomaten zu und vermischen Sie alles miteinander.
- Jetzt müssen Sie die Spaghetti alle vongole nur noch auf vorgewärmte Teller geben und servieren.
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