Meeresfrüchte und Petersilie passen wunderbar zusammen. Insbesondere, wenn sie mit Pasta kombiniert werden.

Tagliatelle mit Shrimps und Petersilie
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- Menge für
- 4 Personen
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Rezept
Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- 30 g Butter
- 3 EL Weißwein (trocken)
- 1 EL Parmesan (gerieben)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1000 g Shrimps (tiefgekühlt oder frisch)
- Salz
- Pfeffer
- optional: Zitronensaft
Zubereitung
- Kochen Sie die Tagliatelle gemäß den Angaben auf der Verpackung al dente.
- Hacken Sie die Petersilie grob und die Knoblauchzehen fein.
- Geben Sie die Butter in eine ausreichend bemessene Pfanne und schmelzen Sie sie auf geringer Stufe. Geben Sie dann Wein, Parmesan, Knoblauch und Petersilie zu und lassen Sie alles zusammen etwa fünf Minuten köcheln (dabei gelegentlich umrühren). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Erhöhen Sie die Temperatur und geben Sie die geputzten und geschälten Shrimps zu. Lassen Sie alles so lange zusammen kochen, bis sich die Shrimps rosa färben (ca. 4 Minuten).
- Gießen Sie die Tagliatelle ab und geben Sie sie auf vorgewärmte Teller. Geben Sie dann die Shrimps-Soße darüber und garnieren Sie die Teller mit Petersilie und Parmesan. Wer möchte, kann noch einen Schuss Zitrone über die Shrimps geben.
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