Leichter Genuss für Freunde von Meeresfrüchten.

Spaghetti mit Muscheln und Garnelen
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Rezept-Bewertung
- 3.4 von 5
- 15 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 500 g Miesmuscheln
- 250 g Garnelen
- 6 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Weißwein (trocken)
- 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Waschen und bürsten Sie die Muscheln. Muscheln, die sich auf leichten Druck oder leichtes Klopfen nicht schließen, sollten entsorgt werden.
- Geben Sie die Spaghetti in Salzwasser und kochen Sie sie gemäß den Angaben auf der Verpackung „al dente“.
- Schälen Sie währenddessen die Knoblauchzehe und hacken Sie sie fein. Die Petersilie hacken Sie ebenfalls.
- Erhitzen Sie das Olivenöl in einen ausreichend bemessenen Topf und geben Sie dann den Knoblauch zu. Sobald dieser Farbe bekommen hat, löschen Sie ihn mit dem Weißwein ab.
- Fügen Sie dann die Muscheln zu und dämpfen Sie sie im geschlossenen Topf für wenige Minuten. Öffnen sie sich daraufhin nicht wieder, sollten sie ebenfalls entsorgt werden.
- Geben Sie die Garnelen mit in den Topf und garen Sie die Mischung für weitere 4-5 Minuten. Schmecken Sie die Meeresfrüchte dann mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone ab.
- Gießen Sie die Spaghetti ab und geben Sie sie auf vorgewärmte Teller. Jetzt müssen Sie nur noch die Meeresfrüchte darauf drapieren und mit Petersilie bestreut garnieren und servieren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
3.4 von 5
15 Bewertungen