
Venusmuschelsoße zu Linguine
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- Menge für
- 4 Personen
Aus einem Kilogramm frischer tiefgekühlter Venusmuscheln wird eine zu Linguine passende Venusmuschelsoße.
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Rezept
Zutaten
- 1 kg frische oder tiefgekühlte Venusmuscheln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1/8 l trockener Weißwein
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 400 g grüne Linguine
Zubereitung
- Die Muscheln gut waschen. Tiefgefrorene vorher kurz in heißes Wasser geben, damit sie sich von einander trennen. Muscheln aus dem Glas abtropfen lassen – diese brauchen nicht vorgegart zu werden.
- Knapp 150 ml Wasser in einem breiten Topf aufkochen, die Muscheln dazu geben und zugedeckt 8 Minuten dünsten, bis sich die Schalen öffnen. In ein Sieb geben, dabei den Sud auffangen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen.
- Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Chili und Petersilie darin kurz andünsten. Mit Weißwein und dem Muschelsud ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann das Muschelfleisch in der Soße erwärmen – nicht mehr kochen! Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, in eine Servierschüssel geben und mit der Soße vermischen.
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