Lammragout auf Makkaroni
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- Menge für
- 4 Personen
Makkaroni sind röhrenförmige Nudeln aus Hartweizenmehl. Hier werden sie mit Lammragout angerichtet.
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Rezept
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 750 g Lammfleisch aus der Schulter
- 800 g Dosentomaten
- 2 Stangen Bleichsellerie
- 6 EL Olivenöl
- 1/8 l Weißwein
- Salz
- gemahlene Pfefferschote oder Cayennepfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 500 g Makkaroni
- frisch geriebener Pecorino
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie putzen und fein würfeln. Das Fleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen, den Saft auffangen, das Fruchtfleisch grob würfeln.
- Das Lammfleisch in 5 EL heißem Öl rundum kräftig braun anbraten. Dann bei mittlerer Hitze die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie einige Minuten mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und verdampfen lassen.
- Die Tomaten ohne den Saft zufügen. Mit Salz, Pfeffer- oder Chilischote und den Lorbeerblättern würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf Tomatensaft dazu gießen.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und etwas abtropfen lassen. Mit dem Ragout und dem Käse servieren.
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