Nudeln mit Tomatensoße gehen eigentlich immer und sind bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt. Eine leckere Alternative zur üblichen Bolognese-Sauce stellt dieses klassische Gericht mit leckeren Hackbällchen und Basilikum dar.

Penne mit Fleischbällchen und Tomatensoße
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Rezept-Bewertung
- 3.8 von 5
- 13 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Brötchen vom Vortag (alternativ Paniermehl)
- 100 g Parmesan
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Dosen passierte Tomaten
- 10 Kirschtomaten
- 320 g Penne
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Basilikum
Zubereitung
- Vierteln Sie das Brötchen und lassen Sie es in warmem Wasser quellen. Wenn es mit dem Wasser vollgesogen ist, drücken Sie das Brötchen durch ein Sieb gründlich aus. (Wenn Sie mit Paniermehl arbeiten, entfällt dieser Schritt.)
- Geben Sie das Hackfleisch in eine ausreichend bemessene Schüssel und geben Sie die Gewürze (Salz, Pfeffer, Petersilie), die Eier, den Parmesan und das eingeweichte Brötchen zu (wenn Sie Paniermehl verwenden, geben Sie nach Bedarf so viel zu, dass sich eine gut formbare nicht zu trockene und nicht zu weiche Masse ergibt). Vermengen Sie alle Zutaten gründlich.
- Formen Sie aus der Masse die Hackbällchen.
- Setzen Sie Salzwasser für die Penne auf und kochen Sie die Nudeln gemäß den Angaben auf der Verpackung „al dente“.
- Geben Sie die passierten Tomaten in einen Topf, würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer bei Bedarf und lassen Sie sie auf mittlerer Stufe etwa 5 min köcheln. Bei Bedarf können Sie die Soße mit etwas Gemüsebrühe verdünnen. Geben Sie die Hackbällchen in die Soße und lassen Sie alles zusammen für weitere 15 Minuten köcheln.
- Vierteln Sie die Tomaten und geben Sie sie etwa 5 Minuten vor Ende der Kochzeit hinzu.
- Jetzt nur noch die Nudeln abgießen und alles zusammen auf vorgewärmten Tellern mit Basilikum garniert servieren.
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