Es muss nicht immer Pasta sein. Diese Zucchininudeln mit frischen Tomaten sind ein leichtes und leckeres Gericht – für warme und kalte Tage.

Zoodles mit frischen Tomaten
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Rezept-Bewertung
- 3.6 von 5
- 12 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 4 mittelgroße Zucchini
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Basilikum
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Döschen Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- ein wenig Parmesan
Zubereitung
- Halbieren Sie die Kirschtomaten und hacken Sie die Basilikumblätter möglichst fein.
- Arbeiten Sie mit einem Spiralschneider aus den Zucchini lange dünne Streifen.
- Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und hacken sie den Knoblauch.
- Braten Sie beides in einer tiefen Pfanne in etwas Olivenöl scharf an.
- Fügen Sie dann Frischkäse und Tomatenmark hinzu.
- Geben Sie ihre Zucchininudeln (Zoodles) mit in die Pfanne und lassen Sie die Mischung etwa fünf Minuten köcheln.
- Jetzt müssen Sie nur noch Basilikum und Kirschtomaten zugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit Parmesan bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
3.6 von 5
12 Bewertungen