Mai ist Bärlauchzeit. Und besonders gut schmeckt das grüne Kraut zusammen mit leckerem Basilikum und gerösteten Pinienkernen. Jetzt Tagliatelle mit Bärlauch-Basilikum-Pesto nachkochen und genießen. Das Bärlauch-Basilikum-Pesto kann auch auf Vorrat zubereitet und einige Zeit gelagert werden.

Tagliatelle mit Bärlauch-Basilikum-Pesto
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Rezept-Bewertung
- 3.6 von 5
- 25 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 120 g Bärlauch
- 50 g Basilikum
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Parmesan
- 400 g Tagliatelle
- Knoblauchzehe
- Salz
- Öl
Zubereitung
- Kochen Sie die Tagliatelle gemäß den Angaben auf der Verpackung al dente.
- Befreien Sie Bärlauch und Basilikum von den Stielen und waschen Sie beides gründlich (gut abtropfen lassen!)
- Rösten Sie die Pinienkerne ohne Fett in einer ausreichend bemessenen Pfanne und geben Sie dann alles zusammen in den Mixer oder pürieren Sie das Pesto mit einem Pürierstab. Geben Sie dabei nach Bedarf Pflanzenöl zu. Wer möchte kann noch eine geschälte Knoblauchzehe mit ins Pesto geben.
- Gießen Sie die Tagliatelle ab und geben Sie sie auf vorgewärmte Teller.
- Geben Sie nun das Bärlauch-Basilikum-Pesto darüber und garnieren Sie die Teller mit Parmesan und einigen Blättern Basilikum.
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