Wurst, Pasta und mediterrane Kräuter gekonnt kombiniert.

Rigatoni mit würziger Salami
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Rezept-Bewertung
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Rezept
Zutaten
- 500 g Rigatoni
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 kleine Karotte
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Dose Tomaten (stückig)
- Salbei, Rosmarin u. Petersilie (ca. 1 Bund jeweils)
- 200 ml trockener Rotwein
- 125 g Salami (würzig, am Stück)
Zubereitung
- Kochen Sie die Rigatoni gemäß den Angaben auf der Verpackung bissfest.
- Schneiden Sie Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel und dünsten Sie beides in einer ausreichend bemessenen Pfanne in Olivenöl an.
- Geben Sie dann das Tomatenmark zu und löschen Sie alles mit Rotwein ab, wenn die Mischung leicht angesetzt hat.
- Hacken Sie die Kräuter grob.
- Geben Sie Lorbeerblätter, Salbei, Rosmarin und Petersilie zu und ebenso die Dose Tomaten. Reiben Sie dann die Karotte direkt in die Pfanne und lassen Sie alles zusammen etwa 20 bis 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.
- Schneiden Sie die Salami in feine Scheiben und geben Sie sie etwa 5 Minuten vor Ende der Kochzeit der Mischung zu. Schmecken Sie die gesamte Soße dann mit Salz und Pfeffer ab.
- Gießen Sie die Rigatoni ab und vermischen Sie Pasta und Soße in einer Schüssel.
- Jetzt nur noch auf vorgewärmte Teller geben und mit Petersilie garniert servieren.
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