Südländischer Pastatraum mit spanischem Flair. Eine gelungene Kombination aus Italien und Spanien bilden diese leckeren Makkaroni mit Chorizo und Tomatensoße.

Makkaroni mit Chorizo und Tomatensoße
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
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Rezept
Zutaten
- 400 g Makkaroni
- 200 g Chorizo
- 100 g geriebener Käse
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Lauch
- 1 rote Paprika
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Basilikum
- Oregano
- Petersilie
- Olivenöl
Zubereitung
- Schneiden Sie Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Würfel und den Lauch in Scheiben.
- Braten Sie alles in Olivenöl in einer Pfanne an. Sobald das Gemüse ein wenig Farbe angenommen hat, geben Sie die Dosentomaten, das Lorbeerblatt sowie eine Prise Salz und einen Teelöffel Zucker zu.
- Lassen Sie die Mischung etwa 20 bis 25 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.
- Kochen Sie währenddessen die Makkaroni gemäß den Angaben auf der Verpackung al dente.
- Entnehmen Sie das Lorbeerblatt und pürieren Sie die Mischung zu einer sämigen Tomatensoße.
- Schneiden Sie die Chorizo in Scheiben und vermischen Sie Makkaroni, Tomatensoße und Wurst gut miteinander.
- Geben Sie alles zusammen in eine Auflaufform, würzen Sie das Gericht mit Basilikum und Oregano und geben Sie dann den geriebenen Käse darüber.
- Jetzt nur noch bei ca. 170° C überbacken, auf vorgewärmte Teller geben und mit Petersilie garniert servieren.
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