
Gorgonzola-Lachs-Soße zu Tagliatelle
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Zur leckeren Gorgonzola-Lachs-Soße zu Tagliatelle wird ein trockener italienischer Weißwein empfohlen.
Rezept-Bewertung
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Rezept
Zutaten
- 150 g Gorgonzola
- 150 g Räucherlachs
- 200 g Schlagsahne
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 400 g grüne Tagliatelle
Zubereitung
- Das Schnittlauch waschen, trockenschütteln und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Gorgonzola in Stücke schneiden, in den Topf geben und unter häufigem Rühren schmelzen lassen. Den Lachs in Streifen schneiden und in die Soße rühren.
- Die Nudeln abgießen und noch feucht auf 4 Teller geben. Die Soße darüber verteilen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut sofort servieren.
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