
Bavette mit Gambas
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- Menge für
- 4 Personen
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- Fertig in
Bavette sind schmale Bandnudeln, welche hier mit Gambas zubereitet werden und so für ein unwiderstehliches, mediterranes Urlaubsflair sorgen.
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Rezept
Zutaten
- 500 g Bavette
- circa 100g Cherrytomaten
- 3 - 4 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 200g frische Gambas oder Gambas in Knoblauchöl
- 3 EL Olivenöl
- 250 ml Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- Peperoncini
- Basilikum
- Thymian
- Schnittlauch
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne in Olivenöl und dem Sud der Gambas anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen.
- Die Tomaten klein schneiden und mit in die Pfanne geben. Wer mag, kann noch etwas Wasser und Brühepulver oder Brühwürfel dazu geben als Würze.
- Die Soße etwa 20 – 30 Minuten köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Garzeit die Gambas in einer zweiten Pfanne in wenig Öl anbraten, dann zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Peperoncini abschmecken und die Kräuter unterrühren.
- Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und mit der Soße servieren. Frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.
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