
Basilikum-Carbonara
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- Menge für
- 4 Personen
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- Fertig in
Carbonara, wohl sowas wie ein Klassiker der Nudelküche. Ein einfaches Gericht, das es in vielen Abwandlungen gibt und alleine durch die Auswahl des Käses (einige fügen auch keinen bei) sehr einfach wandelbar ist. Probieren Sie doch auch mal Kräuterschmelzkäse aus.
Rezept-Bewertung
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Rezept
Zutaten
- 400 g Nudeln, Spaghetti oder Bandnudeln
- 250 g Speck
- 4 Eier
- 150 ml Sahne
- 100 g geriebener Gouda
- Basilikumblätter nach Belieben
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Kochen Sie die gewünschten Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest.
- Nutzen Sie die Kochzeit, um den Speck in Würfel zu schneiden und in der Pfanne auszulassen.
- Pürieren Sie in einem Extragefäß Eier, Sahne und etwa 4 Blätter Basilikum (je nach Geschmack mehr oder weniger) und schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab.
- Sind die Nudeln al dente, das Wasser abgießen und mit den leicht gebräunten Speckwürfeln, der Eimischung vermengen.
- Auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen, bis die Eimasse leicht andickt. Nun brauchen Sie die Carbonara nur noch servieren.
- Optisch sieht das Gericht besser aus, wenn Sie auch gleitgeschnittenes Basilikum darüber streuen.
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