Asiatische Bolognesesoße zu Spaghetti
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Ein Hauch Asien in nur 30 Minuten: die asiatische Bolognesesoße zu Spaghetti ist schnell und einfach zuzubereiten.
Rezept-Bewertung
- 3.4 von 5
- 14 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 1 Möhre
- 100 g Shiitake-Pilze
- 2 grüne Chilischoten
- 1 Stück Ingwer (ca. 20 g)
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Sherry
- 3 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Speisestärke
- 80 g Sojasprossen
- 1 Bund Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Spaghetti
Zubereitung
- Die Möhre putzen, schälen und fein würfeln. Die Chilis längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben. Die Pilze putzen und würfeln. Die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen. Den Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Inzwischen das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Pilze kurz mitbraten. Ingwer, Chili und Möhre zufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten.
- Die Brühe mit dem Sherry, der Sojasoße, dem Tomatenmark und der Speisestärke verrühren und in den Topf gießen. Aufkochen lassen, dann zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Den Koriander und die Sprossen in die Soße geben. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Soßee vermischt servieren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
3.4 von 5
14 Bewertungen