Zucchinisoße mit Heilbutt auf Bandnudeln
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Ein trockener Weißwein ergänzt die Zucchinisoße mit Heilbutt auf Bandnudeln hervorragend.
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Rezept
Zutaten
- 4 kleine Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Heilbutt (je ca. 70 g)
- 4 TL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 3 - 4 TL Butter
- 100 ml Sahne
- 1/2 Bund Thymian
- 250 g Bandnudeln
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, die Blätter abzupfen.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Den Fisch waschen, trockentupfen, salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und den Fisch von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne holen und warm stellen.
- Dann den Knoblauch in der Pfanne andünsten. Mit der Sahne löschen und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen und die Zucchinistreifen untermischen und erneut aufkochen lassen.
- Die Nudeln abgießen und noch feucht mit der Soße vermischen. Auf 4 Tellern anrichten, den Fisch darauf legen und servieren.
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