
Spinat-Lachs-Ravioli mit Zitronen-Thymian-Butter
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Fertig in
Es gibt unzählige Möglichkeiten, Ravioli zu füllen, diese Variante ist eine davon. Hinsichtlich Abwandlungen sind der Kreativität wie immer keine Grenzen gesetzt.
Rezept-Bewertung
- 3.3 von 5
- 12 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 500 g Mehl
- 4 Eigelb
- 2 Eier
- 2 EL Olivenöl oder Kräuteröl
- 70 ml lauwarmes Wasser
- Prise Salz
- Füllung:
- 150 g frischer Spinat
- 200 g Lachs
- 3 EL Paniermehl
- 4 EL Crème fraîche oder Ricotta
- etwas Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1 Frühlingszwiebel
- Spritzer Zitronensaft
- Zitronen-Thymian-Butter:
- 70 g Butter
- 1/4 Bund Thymian
- halbe, ungespritzte Zitrone
- halbe Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Nudelteig: Alle Zutaten zusammen auf einer Arbeitsplatte oder in einer Schüssel so lange vermengen und feste durchkneten, bis eine homogene, glatte Teigmasse entsteht. Diese für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen und kühl stellen.
- Füllung: Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und in Butter anbraten, klein gehackten Spinat hinzufügen, etwa fünf Minuten köcheln lassen. Lachsfilet klein schneiden, zusammen mit der Crème fraîche (bzw. Ricotta) zum abgekühlten Spinat geben. Alles mit dem Paniermehl, Zitronensaft, Muskat vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zitronen-Thymian-Butter: Butter cremig rühren, gewaschenen Thymian feinhacken, Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen, Knoblauch pressen, alles zusammen unter die Butter mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
3.3 von 5
12 Bewertungen