
Penne mit Thunfisch und Auberginen
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- Menge für
- 4 Personen
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- Fertig in
Eine recht außergewöhnliche Pastakombination – die im Sommer wie im Winter mit frischer Minze noch einen Tick aromatischer wird. Kann aber natürlich auch weggelassen oder beiseitegelegt werden.
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Rezept
Zutaten
- 400 g Penne
- 1 große Aubergine
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Dosen Thunfisch in Öl
- Pfeffer
- Salz
- 1 EL Oregano
- Messerspitze Paprika rosenscharf
- gemahlene Chili
- Saft einer halben Limette
- Parmesan
Zubereitung
- Statt wie gewöhnlich Olivenöl in die Pfanne zu geben, einfach das Öl aus den Thunfischdosen nutzen. Diese dazu öffnen, das Öl in die Pfanne gießen und langsam erhitzen.
- Schneiden oder pressen Sie den Knoblauch in das heiße Fett.
- Die klein geschnittene Aubergine (als Würfel oder Stifte) nun ebenfalls in die Pfanne legen und leicht anbraten.
- Nun das Oregano untermengen, alles mit Pfeffer, Salz, Paprika und Chili abschmecken.
- Limettensaft darübergeben und zum Schluss den Thunfisch unterrühren. Dieser sollte nicht kochen, sondern lediglich erhitzt werden.
- Während der Zubereitung der Soße die Penne wie gewohnt in Salzwasser bissfest garen.
- Anschließend alles vermengen und anrichten.
- Nach Geschmack mit frischen Minzblättern garnieren oder klein geschnitten drüberstreuen.
- Frischer Parmesan ist besonders lecker und raffiniert dazu.
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