Tagliatelle Provençale
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Fertig in
Willkommen Urlaubsflair – mediterrane Mischung aus Zucchini, Paprika und Knoblauch.
Rezept-Bewertung
- 3.4 von 5
- 13 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 250 g Tagliatelle
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote, 1 gelbe Paprika
- 3 kleine Zucchini
- 400 g Tomatenwürfel aus der Dose
- etwas Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- frisches Basilikum, 2 EL gehackt, etwas zum Garnieren
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Greyerzer
Zubereitung
- Während die Nudeln in Salzwasser kochen… Öl in einer guten Pfanne erhitzen.
- In Ringe geschnittene Zwiebel und die gepressten Knoblauchzehen im heißen Öl weich und transparent dünsten.
- Paprikas in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden und für 4 bis 5 Minuten darin schmoren lassen.
- Tomatenstücke mit etwa 2 bis 3 EL Tomatenmark, gehacktem Basilikum hinzufügen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und köcheln lassen.
- Nun die möglichst noch bissfesten Tagliatelle in die Pfanne geben und mit dem mediterranen Gemüse vermischen. Anschließend in eine Auflaufform füllen, mit dem Käse überstreuen und noch etwa 5 Minuten im vorgeheizten Backofen „angrillen“, bis der Käse goldbraun verläuft.
- Schließlich nur noch mit Basilikumblättern garnieren und auf Tellern anrichten.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
3.4 von 5
13 Bewertungen