Hähnchen-Gemüsesoße zu Penne rigate
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Zur leckeren Hähnchen-Gemüsesoße zu Penne rigate ist ein Merlot oder ein Brunello zu empfehlen.
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Rezept
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 TL Stärkemehl
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 3 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 - 2 Stangen Lauch
- frische italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Penne rigate
- frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und im Stärkemehl wenden. Die Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. 4 Teller vorwärmen.
- Inzwischen in einer großen Pfanne oder einem Wok etwas Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin andünsten. Die Fleischwürfel dazu geben und unter Rühren bräunen. Die Gemüsewürfel und die Kräuter zufügen, etwa 6 – 8 Minuten gardünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Etwas Parmesan dazu geben und alles gründlich vermischen. Auf den vorgewärmten Tellern anrichten und servieren. Parmesan dazu reichen.
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