
Panzanella – toskanischer Brotsalat (Variante 1)
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Vom toskanischen Brotsalat Panzanella gibt es vielerlei Varianten. Die Einfachste dieser steckt in diesem Rezept.
Rezept-Bewertung
- 2.2 von 5
- 3 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 750 g Tomaten
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 4 dicke Scheiben italienisches Weißbrot
- 6 EL Weißwein
- 3 EL Balsamico-Essig
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern, dann zugedeckt ziehen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Größere Basilikumblätter in Streifen schneiden, kleine ganz belassen.
- Das Brot in nicht zu kleine Stücke brechen. In einer Schüssel den Wein mit 1 EL Balsamico verrühren, Knoblauch durch die Presse dazu drücken. Die Brotstücke hinein legen.
- Die Tomatenscheiben auf 4 Tellern anrichten, den übrigen Essig und den Saft der Tomaten darüber träufeln. Mit Zwiebeln und Basilikum bestreuen. Zuletzt die marinierten Brotstücke zugeben und mit dem Olivenöl beträufeln.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
2.2 von 5
3 Bewertungen