Feigensalat mit Hähnchenbrust
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Der Feigensalat mit Hähnchen verfügt über leckere Zutaten wie Himbeeren, Joghurt, Feigen und Johannisbeeren.
Rezept-Bewertung
- 5 von 5
- 1 Bewertung
Rezept
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust
- 8 frische reife Feigen
- 100 g Himbeeren
- 100 g weiße Johannisbeeren
- 100 g rote Johannisbeeren
- 1 kleiner Eichblattsalat
- 1 kleiner Lollo Bianco
- 100 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
- 2 EL Himbeeressig
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch darin rundum braten. Pfanne vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.
- Die Feigen waschen, vier Feigen in Spalten schneiden. Die restlichen fein pürieren. Die Beeren verlesen und waschen, gut abtropfen lassen. Die Salate putzen und waschen, die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die pürierten Feigen mit dem Essig, dem Joghurt und der sauren Sahne gründlich vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Dressing unter die Salatzutaten heben. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
5 von 5
1 Bewertung