
Nudelsalat mit Thunfisch
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Fertig in
Ein mediterraner und einfacher Nudelsalat ohne Mayonnaise. Wunderbar verwandelbar. Wie wäre es beispielsweise noch mit Mais oder getrockneten Tomaten dazu?
Rezept-Bewertung
- 3.2 von 5
- 25 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 300 g Penne rigate
- 4 Frühlingszwiebeln
- 10 Cocktailtomaten
- 200 g entsteinte, schwarze Oliven
- 2 Dosen Thunfisch (in eigenem Saft – nicht in Öl)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 TL Puderzucker
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
- 1 EL Italienische Kräuter (TK)
Zubereitung
- Die Nudeln (Penne Rigate) in gesalzenem Wasser bissfest garen und anschließend abgießen und gründlich abkühlen, abtropfen lassen.
- Frühlingszwiebeln ausgesprochen klein schneiden, die Oliven und Cocktailtomaten auf Wunsch halbieren, vierteln oder ganz zu den Nudeln in eine große Schüssel geben. Zusammen mit dem Thunfisch vermischen.
- In einem extra Schlüsselchen die Kräuter, etwa 5 klein gehäckselte Basilikumblätter, Puderzucker, Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen und schaumig schlagen.
- Jetzt alles zu der Nudelmischung geben und kräftig vermengen. Noch für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Als Garnitur noch Basilikumblätter auf den Salat geben.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
3.2 von 5
25 Bewertungen