Bei sommerlichen Temperaturen ist es einem oftmals eher nach locker-leichten Speisen. Unser Fusilli-Salat mit Hähnchen und Tomaten ist hier eine leckere Wahl und macht zudem noch satt. Er wird am besten lauwarm genossen.

Fussili-Salat mit Hähnchen und Tomaten
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
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Rezept
Zutaten
- 250 g Fusilli
- 200 g Hähnchenbrust
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Salatherzen (1x rot, 1x grün)
- 1 Zweig frisches Basilikum
- 2 Stängel Petersilie
- Olivenöl
- Balsamico-Essig Salz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kochen Sie die Fusilli gemäß den Angaben auf der Verpackung bissfest. Die Nudeln dann nach Abgießen des Nudelwassers kurz mit kaltem Wasser abschrecken und stehen lassen.
- Tupfen Sie die Hähnchenbrust trocken und braten Sie sie in etwas Öl scharf an. Lassen Sie sie dann bei mittlerer Hitze langsam durchgaren. Würzen Sie sie im Anschluss mit Salz und Pfeffer und stellen Sie sie warm.
- Waschen und vierteln Sie die Tomaten.
- Putzen Sie den Salat und schneiden oder zupfen Sie ihn in mundgerechte Streifen. Dann die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Erwärmen Sie 5 EL Olivenöl in der Pfanne und schwenken Sie die Tomaten darin. Geben Sie 2 EL Balsamico-Essig sowie nach Bedarf Salz und Pfeffer zu.
- Geben Sie die Fusilli und die Tomaten samt Soße in eine ausreichend bemessene Schüssel.
- Schneiden Sie die Hähnchenbrust in mundgerechte Streifen und mischen Sie sie unter die Nudeln.
- Jetzt nur noch Salat und Kräuter unterheben und lauwarm genießen.
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