Gegrilltes Gemüse
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- Menge für
- 6-8 Personen
Das gegrillte Gemüse schmeckt am Besten vom Holzkohlegrill, ist aber auch im Backofen zuzubereiten.
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Rezept
Zutaten
- 6 - 8 Auberginen
- 6 - 8 Zucchini
- 6 - 8 Kartoffeln
- 6 - 8 Zwiebeln
- 6 - 8 kleine Knoblauchknollen (im Ganzen)
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- grobes Meersalz (Reformhaus)
- Für die Marinade:
- 1/4 l Olivenöl
- einige Rosmarin- und Thymianzweige
- Lorbeerblätter
- 5 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Marinade vermischen – die Knoblauchzehen geschält und halbiert.
- Auberginen und Zucchini waschen, längs in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in zentimeterdicke Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen. Die Knoblauchknollen unzerteilt belassen.
- Das Gemüse in der Marinade mindestens 1 Stunde, besser länger, ziehen lassen.
- Gemüse auf dem eingeölten Grillrost auf beiden Seiten braun grillen. Den Knoblauch im Ganzen auf den Rost legen und so lange grillen, bis er außen schwarz ist – dann ist das Innere butterweich. Auf einer großen Platte oder einzelnen Tellern – entsprechend der Anzahl der Gäste – anrichten und mit dem Salz bestreuen.
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