
Zucchinipastete
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
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- Fertig in
Die Zucchinipastete ist eine herrlich sommerliche Pastete, die hervorragend zu krossem italienischen Brot passt und sich als Antipasti oder Snack eignet.
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Rezept
Zutaten
Zubereitung
- Eine Kuchenkastenform mit Öl einstreichen.
- Zucchini in dünne Scheiben schneiden und diese anschließend salzen bzw. pfeffern und in der Pfanne in etwas Butter anbraten.
- Aubergine in Scheiben und den Lauch in Ringe schneiden, salzen und pfeffern und ebenfalls kurz braten.
- Währenddessen die drei gewaschenen roten Paprikas pürieren und mit einem EL Olivenöl und der Crème fraiche vermengen.
- Die eingefettete Kastenform mit den gebratenen Zucchinischeiben auslegen. Zwischendurch mit Basilikum bestreuen. So überlappen lassen, dass die Pastete damit geschlossen werden kann.
- Nun die Paprikamasse mit dem Mais, der Aubergine und dem Lauch in das „Zucchinibett“ schichten und mit gebratener Zucchini zudecken und in sich fest zusammendrücken. Kastenform mehrfach und eng mit Alufolie umwickeln und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren auspacken und auf eine Platte stürzen.
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