
Mozzarella in carrozza – Ausgebackener Mozzarella
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Knusprige Brote unter leckerem Mozzarella: Eine Antipasto nach Maß!
Rezept-Bewertung
- 5 von 5
- 1 Bewertung
Rezept
Zutaten
- 8 Scheiben Kastenweißbrot oder Toastbrot
- 150 g Mozzarella
- 2 EL Milch
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 1/2 EL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung
- Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in 8 Scheiben schneiden. Von den Brotscheiben die Rinde abschneiden.
- Jeweils 2 Scheiben Mozzarella auf eine Brotscheibe legen, dabei etwas Rand freilassen. Mit Salz, reichlich Pfeffer und Oregano bestreuen. Jeweils mit den restlichen Brotscheiben belegen. Die Ränder der Brote kurz in kaltes Wasser tauchen und festdrücken.
- Die Eier mit der Milch und etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Brotscheiben beidseitig mit dem Mehl bestäuben, nebeneinander auf einen tiefen Teller legen und mit der Eiermilch begießen. Stehenlassen bis die Flüssigkeit vollständig von den Broten aufgesogen ist, die Brote zwischendurch umdrehen.
- In einer ausreichend großen Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Brote darin knusprig golden ausbacken. Vor dem Servieren kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
5 von 5
1 Bewertung