
Zucchini-Chips
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
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- Kochzeit
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- Fertig in
Entweder als gesunde, fettarme Nascherei oder als krosse Beilage – selbst als Antipasti-Variation ein idealer Begleiter.
Rezept-Bewertung
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Rezept
Zutaten
- 1 mittelgroße Zucchini
- Meersalz
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Zucchini waschen und in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Scheiben auf einem mit Backpapier belegten Gitterblech auslegen und mit dem Öl einpinseln.
- Den Backofen auf 120 Grad heizen und für etwa 1 Stunde die Zucchini darin backen. Das Gitter herausnehmen, die Zucchini-Scheiben wenden und für weitere 30 Minuten backen.
- Anschließend nach Belieben Meersalz darübergeben. Wer mag, kann auch noch etwas Parmesan über die Scheiben reiben.
- Tipps: Wenn die Scheiben mit einem Hobel geschnitten werden, sind sie in der Regel so dünn, dass man dann mit der Backdauer wirklich aufpassen muss und ggf. frühzeitig die Temperatur herunterdrehen.
- Natürlich lassen sich auch andere Gemüsesorten gut zu Chips verarbeiten. Gewürzt mit etwas Curry oder Zitronenpfeffer gelingen geschmackvolle Varianten.
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