
Veredelte Parmesan-Speck-Kartoffeln
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- Menge für
- 4 Personen
Die veredelten Parmesan-Speck-Kartoffeln schmecken ohne jedes weitere Gericht, sind aber auch zu Fisch oder Fleisch wärmstens zu empfehlen.
Rezept-Bewertung
- 4.8 von 5
- 3 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 12 kleinere Kartoffeln
- 70 g geriebener, frischer Parmesan
- Muskatnuss
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Rosmarin
- Öl zum Rösten
- 50 g geräucherter Speck – bzw. mehrere Scheiben nach Geschmack
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und „angaren“, damit sie wirklich noch angenehm bissfest sind. Anschließend das Wasser abgießen, die Kartoffeln der Länge nach halbieren.
- Eine Prise geriebene Muskatnuss und je 1 EL gehackte Petersilie & Rosmarin mit dem Parmesankäse vermengen und die Kartoffelhälften darin wenden.
- Nun in eine Auflaufform legen und den in Streifen klein geschnittenen Speck über die Kartoffel geben.
- Über einen Löffelrücken gleichmäßig das Öl zum Rösten über die Kartoffeln gießen.
- Alles etwa 20 bis 30 Minuten bei 200 Grad backen. Anschließend rausnehmen und noch heiß servieren.
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