Zucchini-Tomaten-Salat
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Rezept-Bewertung
- 4.5 von 5
- 1 Bewertung
Rezept
Zutaten
- 450 g Zucchini
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL scharfer Senf
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.
- Den Senf mit Salz, Pfeffer und dem Essig gründlich verrühren. Mit einem Schneebesen das Öl darunterschlagen, bis eine cremige Marinade entsteht.
- Die Marinade mit den Zucchiniraspeln, den Tomatenvierteln und dem Basilikum vermischen. Den Salat 1/2 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und eventuell Essig abschmecken.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
4.5 von 5
1 Bewertung