
Pomodori secchi – getrocknete Tomaten
Pomodori secchi, die getrockneten Tomaten, verfügen mit Tomaten, Olivenöl, Kräutern, Knoblauch und Salz über einfache Zutaten.
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Rezept
Zubereitung
- Die Tomaten vierteln und entkernen. Ein Backblech mit Olivenöl einstreichen, Kräuter darauf streuen und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch. Die geviertelten Tomaten darauf geben und leicht salzen. Bei 60° im Backofen ca. 5-8 Stunden trockenen lassen, nach 3 Stunden die Tomaten drehen.
- Die frisch getrockneten Tomaten nicht gleich in Behälter füllen, sondern ein paar Tage bei Zimmertemperatur auf einem Kuchengitter liegen lassen,
- damit sich die Feuchtigkeit stabilisieren kann. Zum Aufbewahren geeignet sind Gläser, beschichtete Dosen, Kunststoffbehälter, Papier – oder Stoffsäcke.
- In den ersten Wochen kann es sein, dass die Tomaten noch nachfeuchten, was zu Schimmelbefall führen kann, deshalb gelegentlich kontrollieren.
- Frische getrocknete Tomaten können auch mit Kräutern in Olivenöl einlegt werden. Sie lassen sich so im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren.
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