
Pikanter Polenta-Auflauf
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Der pikante Polenta-Auflauf präsentiert das Gericht aus dem Norden Italiens in einer außergewöhnlichen Art.
Rezept-Bewertung
- 3.8 von 5
- 28 Bewertungen
Rezept
Zutaten
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe in einem hohen Topf zum Kochen bringen, den Grieß unter Rühren langsam einstreuen. Etwa 5 Minuten kochen lassen, dann 30 g Parmesan einrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Polenta etwa 1 cm dick drauf streichen. Abkühlen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Rosmarinnadeln fein hacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Die Oliven und die gestückelten Tomaten unterühren und etwa 8 – 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Kräuter dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die abgekühlte Polenta in gleichgroße Quadrate schneiden. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Polenta- und Tomatenscheiben fächerartig und abwechselnd in die Form schichten. Die Hacksoße darüber geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Backofen etwa 30 Minuten überbacken.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
3.8 von 5
28 Bewertungen