
Fussili-Quark-Gratin mit Kochschinken
-
- Menge für
- 4 Personen
Das Fussili-Quark-Gratin mit Kochschinken ist ein sehr einfaches und preiswertes Gericht, welches auch Kindern Freude bereitet.
Rezept-Bewertung
- 3.1 von 5
- 23 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 250 g Kochschinken
- 250 g Fussili / Spiralnudeln
- 500 g Quark, Magerstufe
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- zwei TL frischer Oregano
- zwei TL frischer Thymian
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 ml Sahne oder Schmand
Zubereitung
- Den Kochschinken in schmale Streifen schneiden.
- Spiralnudeln in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser circa 10 Minuten „all dente“, bzw. bissfest kochen. Die Nudeln in ein großes Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Ruhig ordentlich dabei „schütteln“, denn Fussilis sammeln gerne in ihren Spiralen das Wasser.
- Den Magerquark mit den Kochschinken-Streifen und den Nudeln in eine Schüssel geben. Jetzt alles kräftig würzen, auch die frischen Kräuter hinzufügen und gut vermischen.
- Anschließend den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch untermengen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Nudel-Mischung in eine feuerfeste Auflaufform füllen, für eine glatte Oberfläche darin sorgen und schließlich mit der Sahne begießen. Wer mag, kann auch noch geriebenen Emmentaler darüber streuen.
- Jetzt etwa 15 Minuten in der mittleren Schiene überbacken.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
3.1 von 5
23 Bewertungen