
Petersilienpesto zu Spaghetti
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Das Petersilienpesto für vier Personen ist in circa 20 Minuten fertig und wird zu Spaghetti empfohlen.
Rezept-Bewertung
- 3.2 von 5
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Rezept
Zutaten
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Sardellenfilets
- 3 EL Kapern
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 100 - 125 ml Olivenöl
- 400 g Spaghetti
Zubereitung
- Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Sardellenfilets mit kaltem Wasser abspülen, die Kapern abtropfen lassen.
- Alles zusammen mit den Semmelbröseln, Essig, Salz und Pfeffer im Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen. Dabei nach und nach das Olivenöl zufügen, bis eine glatte, dickliche Paste entsteht. Zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und noch feucht mit dem nochmals gut durchgerührten Pesto vermischen.
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