
Zucchini-Pesto
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
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- Kochzeit
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- Fertig in
Die Zucchini-Pesto eignet sich hervorragend zu Pasta. Doch wer sie nicht zur oder als Hauptspeise verzehren möchte, der kann sie auf Ciabattabrot genießen.
Rezept-Bewertung
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Rezept
Zutaten
- 250 g Zucchini
- 3 Knoblauchzehen
- Handvoll Basilikumblätter
- Handvoll Petersilie
- 60 g Pecorino-Käse
- 1 EL Balsamico oder Obstessig
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Zucchini waschen, halbieren bzw. in dickere Streifen schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen (Schnittfläche nach unten). Jetzt bei etwa 180 Grad für 15 Minuten backen.
- Nun die Zucchini klein schneiden und in einen Mixer fügen.
- Knoblauch schälen, ggf. klein hacken und zusammen mit dem Käse, dem Basilikum und der Petersilie ebenfalls in den Mixer geben.
- Öl und Essig langsam und während des Mixvorgangs hinzugießen. Hierbei mengenmäßig darauf achten, dass das Pesto die gewünschte Konsistenz bekommt.
- Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Mit etwas mehr Öl und Essig entsteht ein hervorragendes Salatdressing.
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