Estragonpesto zu Penne auf Hähnchenbrust
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Acht Esslöffel frisch gehackter Estragon, 500g Penne und 500g Hähnchen führen zu Estragonpesto zu Penne auf Hähnchenbrust.
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Rezept
Zutaten
- 200 ml Olivenöl
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL frisch gehackter Estragon
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Kürbiskerne
- 10 EL frisch geriebener Provolono- oder Peccorinokäse
- 500 g Penne
Zubereitung
- Die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet ca. 8 Minuten goldbraun braten. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen. Zusammen mit dem gehackten Estragon, den Kürbiskernen, dem Käse und dem restlichen Olivenöl pürieren, bis eine glatte Creme entsteht. Dann salzen und pfeffern.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Die Nudeln abgießen und noch feucht mit dem Pesto vermischen. Zusammen mit dem Fleisch servieren.
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