Mascarpone-Tomatensoße mit Erbsen
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Schon fast ein schnelles Gericht: In nur 20 Minuten ist die Mascarpone-Tomatensoße mit Erbsen servierfertig.
Rezept-Bewertung
- 3.5 von 5
- 4 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 400 g gestückelte Tomaten
- 150 g Mascarpone
- 150 g geräucherter Speck ohne Schwarte
- 50 g Butter
- 200 g Erbsen
- einige gehackte Basilikumblätter
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Nudeln
- 80 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Eine Servierschüssel vorwärmen.
- Inzwischen den Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Die Tomaten und die Erbsen zufügen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Basilikum und Mascarpone dazu geben und unter Rühren so lange erwärmen, bis eine cremige Soße entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln abgießen und in die vorgewärmte Schüssel geben. Gründlich mit der Soße und dem Parmesan vermischen und sofort servieren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
3.5 von 5
4 Bewertungen