Bolognese mal anders. Diese Spaghetti mit Fleischbällchen und Tomatensoße schmecken nicht nur Kindern.

Tomatige Fleischbällchen auf Spaghetti
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Rezept-Bewertung
- 3.8 von 5
- 8 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Dosen stückige Tomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund frisches Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Honig
- Zimt
- Paniermehl o. Semmelbrösel
- nach Bedarf Olivenöl
Zubereitung
- Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und hacken Sie Knoblauch und Basilikum (einige Blätter zum Garnieren aufheben) so fein wie möglich.
- Nehmen Sie eine große Schüssel und mischen Sie das Hackfleisch mit Frühlingszwiebeln, Basilikum und einer der gehackten Knoblauchzehen.
- Würzen Sie die Fleischmischung nach Bedarf mit Salz und Pfeffer und geben Sie so viel Paniermehl/Semmelbrösel wie nötig zu, um einen gut formbaren Teig zu erhalten.
- Erwärmen Sie in einem ausreichend bemessenen Topf Salzwasser für die Spaghetti.
- Formen Sie aus der Mischung kleine Hackbällchen und braten Sie diese in Olivenöl von allen Seiten an. Sobald die Hackbällchen Farbe angenommen haben, nehmen Sie sie aus der Pfanne und stellen Sie sie warm.
- Geben Sie nun die zweite gehackte Knoblauchzehe und die Tomaten in die Pfanne und lassen Sie die Mischung aufkochen. Geben Sie einen Teelöffel Honig hinzu und schmecken Sie die Soße mit Salz, Pfeffer und Zimt ab.
- Fügen Sie dann die Fleischbällchen wieder zu und lassen Sie die Mischung auf niedriger Stufe etwa 15 Minuten köcheln (umso größer die Bällchen, umso länger die Kochzeit).
- Geben Sie währenddessen die Spaghetti in den Topf und kochen Sie sie gemäß den Angaben auf der Verpackung bissfest.
- Gießen Sie das Nudelwasser ab und geben Sie die Spaghetti auf vorgewärmte Teller. Geben Sie dann die Fleischbällchen mit Tomatensoße darüber und servieren Sie Ihr Gericht garniert mit einigen Basilikumblättern.
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