Marinierter Spargel auf Tomaten
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- Menge für
- 4 Personen
Zur Antipasto Marinierter Spargel auf Tomaten sind ein frisches, warmes Weißbrot und ein trockener Weißwein zu servieren.
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Rezept
Zutaten
- 600 g weißer Spargel
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1/8 l Weißwein
- 1/2 Zwiebel
- 1 kleine rote Zwiebel
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 - 4 Tomaten
- 125 g Mozzarella
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- etwas Kresse
Zubereitung
- Die Spargelstangen schälen, das untere Stück abschneiden. Die Gemüsebrühe mit dem Weißwein, der halben geschälten Zwiebel und dem Zitronensaft aufkochen, den Spargel darin 8 – 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen, dabei 100 ml vom Kochwasser auffangen.
- Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann ebenfalls würfeln. Den Spargel mit den Tomaten- und Mozzarellawürfeln auf 4 Tellern anrichten.
- Für das Dressing die rote Zwiebel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Beides mit dem Olivenöl, dem Essig und den 100 ml Spargelkochwasser vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, über den Spargel gießen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Mit der Kresse bestreut servieren.
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