Nudelsalat mit Mortadella
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- Menge für
- 4-6 Personen
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- Zubereitung
Der Nudelsalat mit Mortadella ist warm, aber auch kalt zu genießen. Vor allem die Kapern sorgen für einen interessanten Geschmack.
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Rezept
Zutaten
- 350 g kurze Penne
- 300 g Mortadella
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g passierte Tomaten
- 350 g Zucchini
- 2 EL Kapern
- ca. 10 - 15 schwarze Oliven ohne Stein
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 4 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und in etwa 4 cm lange Stifte oder Streifen schneiden. Die Mortadella in kleine Würfel schneiden.
- Die Kapern und die Oliven gut abtropfen lassen, die Kapern fein hacken, die Oliven in dünne Scheibchen schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
- Das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Die passierten Tomaten zufügen und die Soße bei kleiner Hitze einige Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In einer ausreichend großen Servierschüssel die Nudeln mit allen Zutaten bis auf die Kirschtomaten vermischen. Die Tomatensoße dazu geben und alles gründlich vermischen. Falls nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Kirschtomaten unterheben.
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