
Vitello tonnato – Kalbfleisch mit Thunfischsoße
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- Menge für
- 6-8 Personen
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- Zubereitung
Vitello tonnato ist eine Vorspeise der italienischen Küche, die aus Piemont stammt und in zwei Stunden zuzubereiten ist.
Rezept-Bewertung
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Rezept
Zutaten
- 1 ganzes Kalbsfilet (ca. 500 g)
- 1/4 l Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 2 Eigelb
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Senf
- 150 g Thunfisch aus der Dose (naturel)
- 1 - 2 Sardellenfilets oder 1 TL Sardellenpaste
- etwas Zitronensaft
- 2 - 3 EL kleine Kapern
- einige Petersilienblättchen
- 1 - 2 Zitronen zum Garnieren
Zubereitung
- Am Vortag das Kalbsfilet von Häuten und Sehnen säubern. Das Filet waschen, in 1 – 2 EL Öl rundum sanft anbraten, es soll nicht zu stark bräunen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. In Alufolie gewickelt bei Zimmertemperatur ruhen lassen, dann über Nacht kalt stellen.
- Den Knoblauch schälen, den Thunfisch abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Eigelb im Mixer schaumig aufschlagen. Knoblauch, Senf, Öl, Thunfisch und Sardellen hinzu fügen und alles fein pürieren. Dabei so viel vom Thunfischsaft dazu geben, dass die Soße eine cremige Konsistenz erhält. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Das Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und auf Tellern oder einer Platte anrichten. Mit der Soße übergießen oder bestreichen. Mit den Kapern, den gewaschenen Petersilienblättchen und den ausgelösten Zitronenfilets garnieren.
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