Spaghetti mit Linsen und Speck
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Zu den Schinkensoßen zählt diese Sauce mit Linsen und Speck. Ein sehr einfaches Gericht, welches dennoch himmlisch schmeckt.
Rezept-Bewertung
- 3.5 von 5
- 4 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 80 g rote Linsen
- 500 g gestückelte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Zweig Rosmarin
- 100 g geräucherter Schinkenspeck
- 2 EL Olivenöl
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Spaghetti
Zubereitung
- Die Linsen abspülen, dann zugedeckt etwa 15 Minuten in 1/2 Liter Salzwasser garen.
- Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Würfel zusammen mit dem Schinkenspeck und dem Rosmarinzweig anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Tomaten und die Oliven zufügen, alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Linsen abgießen und unter die Tomaten-Gemüse-Mischung geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, kurz abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Linsensoße darüber geben und sofort gründlich vermischen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren und Parmesan dazu reichen.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
3.5 von 5
4 Bewertungen